Tarte aux pommes
Il n’y a pas de « recette originale » de tarte aux pommes, sinon celle de votre maman ou de votre grand-mère.
La tarte aux pommes figure parmi les grands classiques des desserts français. Mais classique ne rime pas avec « recette unique » !
Contrairement à la plupart des autres tartes aux fruits frais, la tarte aux pommes s’accommode de toutes les pâtes qu’elles soient feuilletés, brisées, sablées ou même filo.
La garniture peut se travailler de plusieurs façons : les pommes sont soit poêlées, soit compotées, soit associées à une préparation type migaine (mélange œuf et crème) ou crème fouettée.
Les variétés de pommes à utiliser sont surtout la reinette, la calville, la golden mais en réalité, toutes peuvent être utilisées pour la confection d’une tarte.
La réalisation d’une tarte aux pommes est très simple. Cependant la simplicité du mode de préparation n’induit pas forcément l’absence d’originalité et de variantes des saveurs.
C’est un fait, la pomme se marie à merveille avec la cannelle, la vanille et les amandes. Mais ce n’est pas une raison pour faire toujours la même recette !
Pour les amateurs d’acidulé, vous pouvez incorporer des zestes de citrons.
Pour les plus gourmands, un nappage de caramel ne sera pas de trop ; et pour les personnes en manque de douceur, le miel ou la crème de marrons s’en chargera !
La décoration est également très importante dans la préparation d’une tarte aux pommes. Ainsi, selon que vous couperez vos pommes en quartiers, en fines tranches ou en dés, votre tarte n’aura plus l’air d’un « déjà vu », mais plutôt d’un « je vais essayer moi aussi ! ».
La tarte aux pommes figure parmi les grands classiques des desserts français. Mais classique ne rime pas avec « recette unique » !
Contrairement à la plupart des autres tartes aux fruits frais, la tarte aux pommes s’accommode de toutes les pâtes qu’elles soient feuilletés, brisées, sablées ou même filo.
La garniture peut se travailler de plusieurs façons : les pommes sont soit poêlées, soit compotées, soit associées à une préparation type migaine (mélange œuf et crème) ou crème fouettée.
Les variétés de pommes à utiliser sont surtout la reinette, la calville, la golden mais en réalité, toutes peuvent être utilisées pour la confection d’une tarte.
La réalisation d’une tarte aux pommes est très simple. Cependant la simplicité du mode de préparation n’induit pas forcément l’absence d’originalité et de variantes des saveurs.
C’est un fait, la pomme se marie à merveille avec la cannelle, la vanille et les amandes. Mais ce n’est pas une raison pour faire toujours la même recette !
Pour les amateurs d’acidulé, vous pouvez incorporer des zestes de citrons.
Pour les plus gourmands, un nappage de caramel ne sera pas de trop ; et pour les personnes en manque de douceur, le miel ou la crème de marrons s’en chargera !
La décoration est également très importante dans la préparation d’une tarte aux pommes. Ainsi, selon que vous couperez vos pommes en quartiers, en fines tranches ou en dés, votre tarte n’aura plus l’air d’un « déjà vu », mais plutôt d’un « je vais essayer moi aussi ! ».
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